Localizada em Terenos, a Reserva Canindé realiza atividades de turismo rural aliada a atividade da fruticultura
Francisco Rafael Ramires é produtor de coco em Terenos. A propriedade rural intitulada Reserva Canindé é conhecida pelas suas atrações no turismo. Porém, no início, era desenvolvida a cultura da banana e após lidar com dificuldades climáticas o produtor reacendeu a paixão de produzir por meio da atividade do coco. Essa é a história do #TransformandoVidas desta sexta-feira (14).
“Depois que o turismo já estava estabelecido aqui na propriedade, a gente voltou a plantar e desenvolver a atividade do coco. Uns três anos atrás teve um evento aqui, o Senar veio junto, porque eles estavam começando a colocar técnicos na parte de turismo. E nessa visita técnica, que eu tive contato com o Senar, no final, não trouxe uma pessoa do turismo, mas trouxe uma pessoa da Assistência Técnica (e Gerencial) na parte da fruticultura.”, afirma Francisco.
O produtor ressalta a preocupação com a natureza ao mencionar que busca atender todas as legislações ambientais, e destaca ainda, que a propriedade possui 180 hectares, com área produtiva de apenas 60, e protegendo o resto como área verde.
Francisco relata que o objetivo é atingir o nível de excelência dos frutos produzidos no nordeste. “É o tão famoso ‘coco da Bahia’. Para falar a verdade, se trabalhar bem e se cuidar bem, o nosso coco aqui não perde em nada”.
Francisco reforça ainda que agora está mais comprometido. “Hoje eu tenho! Para mim, foi o Senar que trouxe isso. Me mostrou toda a importância que faz dentro da propriedade. Então eu só tenho que exaltar”, finaliza.
Fonte: Assessoria de Comunicação do Sistema Famasul – Vitor Ilis