Saiba o passo a passo de como fazer ovos de chocolate em casa
O ovo de páscoa industrializado é três vezes mais caro do que a barra de chocolate da mesma marca, peso e sabor, de acordo com pesquisa realizada pela reportagem do Correio do Estado em um supermercado de Campo Grande. Confira a pesquisa completa aqui.
Levantamento de preços realizado pela Superintendência para Orientação de Defesa do Consumidor (Procon-MS) apontou variação de até 189,71% em produtos de chocolate em diferentes estabelecimentos comerciais de Campo Grande.
O ‘trenzinho de coelho com ovinhos de chocolate ao leite’ da marca ‘Torrone/Montevergine’ custa R$19,99 nas lojas Americanas e R$6,90 no Carrefour.
Com isso, consumidores optam por fazer ovos de chocolate em casa para economizar e escolher o ovo do sabor de sua preferência.
O Correio do Estado preparou o passo a passo de como fazer ovos de chocolate em casa, de colher e em pé. Confira:
Ovo em pé
Você vai precisar de:
- Chocolate em barra (ao leite, branco, amargo ou meio amargo)
- Recheio (beijinho, brigadeiro, mousse de limão/maracujá/morango, leite condensado, crocante, prestígio, nutella, paçoca, entre outros)
- Forma de plástico ou silicione
- Embalagem para envolver e decorar o ovo de Páscoa
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. O objetivo é derreter e não cozinhar
- Passe o chocolate derretido em duas formas de plástico ou silicone
- Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça
- Passe mais uma camada de chocolate
- Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça
- Recheie o ovo de Páscoa
- Passe mais uma camada de chocolate, tampando o recheio
- Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a terceira camada de chocolate endureça
- Se necessário, tire o produto da geladeira e passe mais uma camada de chocolate
- Desinforme o ovo de Páscoa
- Retire o excesso de chocolate das bordas da forma de plástico/silicone
- Embale o ovo de Páscoa com o papel e decoração de sua preferência
Ovo de colher
Você vai precisar de:
- Chocolate em barra (ao leite, branco, amargo ou meio amargo)
- Recheio (beijinho, brigadeiro, mousse de limão/maracujá/morango, leite condensado, crocante, prestígio, nutella, paçoca, entre outros)
- Forma de plástico ou silicione
- Embalagem com colher para imobilizar o ovo
- Ingredientes para decorar o ovo, como granulado, coco ralado, brigadeiro, beijinho, bombom, frutas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. O objetivo é derreter e não cozinhar
- Passe o chocolate derretido em uma única forma de plástico ou silicone
- Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça
- Passe mais uma camada de chocolate
- Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça
- Desinforme o ovo de Páscoa
- Retire o excesso de chocolate das bordas da forma de plástico/silicone
- Coloque o ovo na embalagem com colher
- Recheie o ovo de Páscoa até a borda
- Decore o ovo, em cima do recheio, com ingredientes como granulado, coco ralado, brigadeiro, beijinho, bombom, frutas
POR NAIARA CAMARGO